NEDMOTORSPORT в соцсетях

 

Статьи

Track tool bmw m3 e36 s52b32



На первый взгляд перед нами обычная BMW E36 M3, однако если присмотреться по лучше, видно, что автомобиль подготовлен к езде по треку. Честно говоря, в наше время все сложнее встретить хорошо подготовленную BMW E36, так как кузов уже не новый, и возраст берет свое. Этот кузов является не тяжелым и на него доступны зачасти, но есть и обратная сторона - он мягкий на кручении, и в случае ошибки на треке, его сильно деформирует. Если рассматривать данный кузов, то необходимо все-таки устанавливать каркас безопасности, это придаст и жесткость кузову, и безопасно для водителя.


Владелец данного авто остановился на установке ролбара, он ему поможет в случае переворота. Мотор S52B32 240 л.с оставили в стоке. Это считается весьма надежным мотором в линейке М BMW E36 и легко дорабатываемым. Уже не секрет, что если установить впускной коллектор от M50, заменить выхлопную систему и доработать дроссель, то мотор сразу на стенде покажет 265-270 сил без изменений прошивки. По сути, не один атмо-мотор с таким бюджетом доработки не может похвастаться этим приростом. Владелец этого экземпляра  доработал масляный поддон, чтобы избежать отливов на треке и масленого голодания.

Цель проекта - оставить возможность использовать автомобиль для дорог общего пользования. Одним словом, его сильно не корчевали. Не обошли стороной и доработку тормозной системы. На треке нужно понимать, что автомобиль готов всегда останавливаться. Диски Volk Racing TE39 Super Lap хорошо подходят для BMW E36 M3, они не только красивые, но и еще хорошо функциональные. У них невысокий вес и отличные параметры для е36 9,5x18 в круг, что позволяет установить квадратный сетап 265 или 255 в круг.


Подвеска тоже не сток, тут владелец решил не покупать готовый вариант, а заказал отдельно пружины и мартеры. На автомобиль установили спойлер MA Show E36 M3 LTW, капот VIS  из углеродного волокна, удлинитель переднего спойлера Rieger GT  и задний диффузор от Mateo Motorsports.

Нужно признать, что автомобиль получился очень гармоничным. Она радует не только владельца, но и многих ценителей марки BMW.