NEDMOTORSPORT в соцсетях

 

Статьи

BMW E46 GTR S62 V8


Сейчас множество различных Чемпионатов. Машины готовят по- разному, используются различные технологии, кузова и моторы. Мы хотели бы вам рассказать о проекте BMW E46 M3 S62 V8  в обвесе BMW M3 GTR. BMW E46 M3 GTR  является одним из самых успешных проектов BMW Motorsport, который смог успешно стартовать в Северной Америке.

На базовой BMW E46 M3 S54B32 мотором в наше время сложно конкурировать даже в BMW Cup. Вот ребята из Америки и решили построить конкурентную машину. За основу они взяли GTR E46, мотор так же решили заменить на V8 от M5 E39 5.0 S62 V8.


Автомобиль готовили под регламент Grand-Am Северная Америка. Регламентом не запрещается менять мотор, S62 прекрасный выбор для кузова E46. Многие сейчас думают, а почему сразу не поставить S65 V8, якобы он более технологический в сравнении с S62 и можно установить коробку DCT. Но тут есть сложность установки в данный кузов и ребята выбрали мотор S62, он мощнее S54, и в нем выше момент.

Кузов максимально облегчили путем установки карбоновых элементов и удалении ненужных для гонок элементов и узлов. В кузов добавили сварной каркас, который повысил жесткость и безопасность. Изменили топливную систему, тормоза, подвеску.

Автомобиль вышел очень интересным и конкурентным, какие времена он будет показывать, нужно время. Мы же понимаем, что время не всегда зависит от автомобиля и насколько хорошо он подготовлен, но и от мастерства водителя.