NEDMOTORSPORT в соцсетях

 

Статьи

Откровения от Генерального директора BMW M


В Канаде на М -фестивале журналисты решили задать вопросы на прямую Генеральному директору BMW M Маркусу Флешю. Многих интересовал вопрос, будет ли в новых моделях BMW M3, M4 механическая коробка передач. Приятная атмосфера подталкивала на откровенный разговор с журналистами.

журналист: Чем отличается ваш подход от подхода Фрэнка Ван Мила, так как он считал, что линейку моделей нужно расширять?

Маркус Флеш: Мое виденье и моя стратегия не слишком отличается от Фрэнка. Он сделал несколько логических шагов по расширению модельного ряда M, я бы то же так поступил. Нам сейчас нужно не останавливаться, а продвигать M дальше и принять решение с двигательными технологиями. На данный момент это и является моим приоритетом.

Ж.: Считаете ли вы, что BMW M необходимая модель, как у Porsche GT3?

МФ: Мы четко заявили к своей приверженности к автогонкам и сделали для себя одной из основных стратегий BMW M. Вы увидите больше подготовленных моделей для автоспорта, так как нас подталкивает на это многолетний бренд M.

Ж.: В недавних интервью вы сообщили о возможности автономной модели M, которая не будет основываться на серийной модели BMW, может  у вас есть решение?

МФ.: Это, возможно, и я бы сказал, что вероятность велика, мы сейчас анализируем рынок.

Ж.: Что касается электрификации, затронет  ли она модели BMW M? Вы начинаете с чего-то вроде Vision M NEXT?

МФ: Во-первых,   Vision M NEXT – это автомобиль Vision, так что он является отличной опорой для Ultimate Driving Machine, и это все еще будущее. Какую конфигурацию мы решим перенести на серийную модель нам нужно еще решить. Мы не ставим цель опередить всех в электрификации, но нам нужно найти хороший баланс для наших потенциальных клиентов. Они должны уверено себя чувствовать не только на городских дорогах, но и на гоночных треках.

Ж.: предстоящие модели BMW M3  и М4 – одни из самых ожидаемых моделей М, будут ли сюрпризы для фанатов М?

МФ.: Нет, пока рано раскрывать все детали, но я хочу подчеркнуть, что появится механическая коробка передач. Мы уже раскрыли ряд опций, такие, как полный привод. Мы еще не приняли окончательное решение по какой пойдем  системе полного привода, но большая вероятность по новой М5, данная система не плохо себя проявила.

Ж. то есть вы не можете на данный момент точно сказать, будет ли возможно подключать режим заднего привода, как у М5?

МФ. Я не могу ничего подтвердить, но если вы посмотрите на текущий состав, вы увидите, что это будет возможно.

Ж. Вы ответили ранее, что будет опция – ручная коробка передач, какое ваше видение данного решения?

МФ. Хоть ручная коробка передач не улучшает производительность автомобиля, так как автоматическая коробка быстрее, вы это можете спросить у любого гонщика. Но МКПП придает характер автомобилю. Есть много поклонников МКПП, и мы уважаем их выбор.

Ж. Спасибо большое за интервью